东风日产汽车金融有限公司于2016年10月13日成功在全国银行间市场发行唯盈2016年第二期个人汽车抵押贷款资产支持证券。这是我司第四次发行资产支持证券,本次融资规模达到40亿元人民币,不仅为公司有史以来发行规模之最,也是近期各家汽车金融公司资产支持证券发行中规模最大的项目之一。截至目前,今年我司已经在人行注册制的额度内,累计发行二次,规模累计70亿人民币。两次发行均采用创新结构:固定摊还的A1档证券和过手摊还的A2档证券均取得了中诚信国际和中债资信两家评级机构给予资产支持证券信用等级中最高的AAA评级。

本次发行40亿规模成功吸引到了包括国有银行、股份制银行、外资银行、证券公司、基金公司在内的各类投资者,总认购盘超过了100亿元,充分体现了投资人对我公司运营能力及资产质量的高度认可,以及公司在中国资本市场的影响力。我公司旗下“唯盈”系列个人汽车抵押贷款资产支持证券已成为资本市场上广受投资者欢迎的投资标的。

今后,我公司将一如既往地拓宽融资渠道,提高资本市场融资能力,更好地为广大客户提供优质的汽车金融服务!